Чтение рассказа
Назад
Послание

Холодало. Зима наконец-то начинала заявлять свои права. Вода еще не замерзла, но без теплой одежды уже не походишь. Держа в руках какой-то сверток, парень бежал по улицам города. Вчера ему пришлось много работать, а после отправили тащить слишком тяжелый груз, причем настолько, что он по пути свалился без сил и повредил его. В наказание за это весь сегодняшний день он работал на побегушках: носился по всему городу и передавал непонятные свертки непонятным людям.
Сейчас ему поручили отправить еще одну посылку, но на этот раз не срочную и в соседний город. Поэтому парень отправился на почту. К счастью, это не запретили, значит посылка была не очень важной, а скорее рутинной.
А вот и здание почты. Дверной колокольчик оповестил почтового служащего, что кто-то пришел, и он вернулся за стойку.
- О, снова ты, (...)? Я смотрю, совсем тебя не щадят. Провинился чем-то? - спросил юношу средних лет мужчина.
- Да... был один... случай вчера... - пытаясь отдышаться, ответил парень. - Теперь вот бегаю.
- Понятно. Всякое бывает. - служащий ободряюще улыбнулся и взял протянутый мной сверток. - Куда на этот раз?
- В Грит, не срочно.
Мужчина начал что-то писать в свой рабочий журнал. Что такого было в этих свертках? Зачем их нужно было доставлять так срочно? Парню пригрозили ни за что не открывать их, иначе это обернется ему еще более крупными неприятностями. "Да уж, спасибо, а то мне текущих мало", думалось ему.
- Все, будет отправлено в Грит завтра утром.
Платить за отправку было не нужно: человека, на которого работает парень, все здесь знали, и он уже заплатил наперед за будущие посылки.
- Спасибо.
Юноша развернулся и усталой походкой направился к выходу с надеждой, что хоть после следующего поручения ему позволят отдохнуть. Но...
- А, постой. У меня для тебя кое-что есть, незнакомый человек с приплывшего сегодня корабля передал его.
Мужчина с легкой улыбкой протягивал парню маленькое самодельное письмо. Тот с удивлением посмотрел на него и, поблагодарив, вышел на улицу.
На лицевой стороне письма были лишь название города и его имя, написанное красивым, ровным почерком. На ходу юноша вскрыл письмо и обнаружил внутри лист со всего одной строчкой. После прочтения на его лице появилась теплая улыбка, а его походка стала увереннее. Он аккуратно сложил письмо обратно и спрятал во внутренних карманах одежды.

"Я верю, у тебя все получится. Я с тобой."

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
11 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin