Чтение рассказа
Назад
Umi no Ume

Солнечный свет ласкал колосья пшеницы, а вместе с ними и волосы девушки, лежащей там. Недалеко от нее слышались голоса ее подруг, весело обсуждающих что-то, но мысли ее витали где-то далеко.
Прекрасная солнечная погода - самое то, чтобы беззаботно проводить время в хорошей компании. Но девушка поднялась с травы и пошла вперед, к выходу с поля.
- (...), ты куда? Что случилось?
Девушка обернулась и с улыбкой ответила:
- Нет, ничего, просто схожу кое-куда. Скоро буду.
И пошла дальше. Оставшиеся подруги переглянулись, но этого она уже не видела. Перед ее взором поле постепенно сменилось лесом, а затем...
Вода.
Много воды. Соленой на вкус. Зеленоватые волны местами переливались и поблескивали на солнце. Так красиво...
Девушка прошла по каменистому берегу к воде. Но смотрела она не на волны, а куда-то вдаль, за горизонт. Легкий бризовый ветер ласкал ее волосы.
Подружки, тайком последовавшие за ней, наблюдали из-за деревьев. Одна из них просто с недоумением смотрела, а другая, будто что-то зная, переживала за нее: "И снова ты пришла сюда... Надеюсь, однажды все будет...".

***

Шаг за шагом парень постепенно поднимался по склону, таща на спине какой-то груз. Ему было очень тяжело, от изнурительной работы тело болело и требовало отдыха. Однако, совсем скоро все должно было закончиться. Лишь несколько лет...
Неосторожным движением он споткнулся о камень и чуть было не начал падать, но, к счастью, рука друга вовремя поддержала его за плечо.
- Все нормально, (...)?
- Да, спасибо.
И он продолжил восхождение, пока не оказался на самой вершине. Присев на землю и немного переведя дух, парень посмотрел вдаль. На то, что было скрыто за склоном горы - море. Бескрайнее море манило к себе, призывало плыть по нему навстречу...
- Ну что, пойдем?
- Угу.
Некогда было отдыхать, теперь нужно двигаться вниз. Люди ждут свой товар.
А море все так же сверкает волнами и шумит.

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
17 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin