Чтение рассказа
Назад
Цикл

...Ммм, для хранения параметров приложения стоит воспользоваться xml, в C# уже есть средства для работы с ними, значит все должно быть просто. Ну ка, посмотрим...
Человек, сидящий перед экраном монитора, постучал по клавиатуре и сделал пару кликов мышью. Откинувшись на спинку стула, он воскликнул: "Ага!". И тут же заозирался по сторонам. На глаза ему попались настенные часы. Время уже без пятнадцати шесть, "скоро рассвет, а значит пора спать". Человек повернул голову к окну. На улице было еще темно и лишь снег сверкал в слабом свете от уличного фонаря.
Так, надо возвращаться к делу. Параметры хранятся в xml... но ведь надо еще как-то попроще сделать работу с ними в самой программе. Надо сделать класс хранилища, доступ к значению по ключу.
В ночной темноте, нарушаемой лишь светом от монитора, снова раздался стук по клавишам. Иногда программист отвлекался, напряженно глядел на экран, нахмуривался и хмыкал, после чего стук возобновлялся.
"Тьфу ты! Оно же неюзабельно!", тихо пробормотал он. Когда проектируешь классы, важно, чтобы они решали свою задачу и предоставляли удобный интерфейс наружу. Но тут же...
ПИП-ПИП-ПИП!
ПИП-ПИП-ПИП!
ПИП-ПИП.
Будильник прозвенел, пришло время спать. Человек поднялся с кресла и направился к кровати. "Скоро начнется новый день, а я только спать собрался.", подумалось ему, пока он укладывался. Глаза закрылись сами собой.
Еще так много надо сделать...
...
В комнату вошел человек и опустился на стул перед компьютером. Он сделал пару кликов мышью и внимательно посмотрел на экран. "Так, вот здесь я хотел переделать неюзабельный класс и добавить поддержку групп...".
Стрелка часов на стене сместилась. Шесть часов, 4 минуты. Светает. Со стороны кровати доносится еле слышное сопение.

Комментарии
2018-03-01 16:15:38
годнота
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
19 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin