Чтение рассказа
Назад
Приятных снов

Сидящий у компьютера человек зевнул. "Ааа... еще немного, и прямо так усну". Он встряхнул головой и начал лениво стучать по клавишам.
Дверь в комнату, находящаяся за его спиной, открыта. Свет выключен. Разглядеть что-либо затруднительно. Лишь экран монитора освещает сидящего перед ним парня.
В дверном проеме показался чей-то темный силуэт. Похоже на человека, но на месте глаз отсвечивают два маленьких, ничего не выражающих красных огонька. Человек не замечает чьего-либо присутствия и продолжает что-то набирать на клавиатуре.
"Оххх... отрубаюсь", подумал он, борясь с зевотой. Существо бесшумно переместилось сквозь дверной проем, медленно приближаясь к парню. Красные огоньки плавно сменились синими. Кажется, будто они грустят, или сочувствуют, хотят помочь.
"Блин, я же хотел к ночи порешать этот вопрос.". Юноша вздохнул. "Ладно". Его взгляд стал более сосредоточенным, а стук по клавиатуре - не таким ленивым. Существо, почти вплотную подплывшее со спины к человеку, остановилось. Огоньки плавно стали красными, затем снова синими и начали тускнеть.
Парень за компьютером увлекся процессом, сон почти ушел. Силуэт за его спиной, огоньки которого стали почти черными, начал медленно не отводя взгляда удаляться обратно в дверной проем. Оказавшись в коридоре, огоньки потускнели. Нечто растворилось в темноте.
Сидящий у компьютера человек быстро бегал пальцами по клавишам.

Комментарии
2018-03-01 16:13:54
это дедлайн
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
18 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin