Чтение рассказа
Назад
Тепло вечера

Вечер. Человек неспешно пересекал улицу по тротуару.
Это был трудный день. На работе случилась критическая ситуация, и весь день пришлось работать как белка в колесе. Даже начальству пришлось напрячься, чтобы спасти бизнес. Еще немного и...
К счастью, все это позади. Кризис решен, на дворе вечер. Человек подошел к своему дому, открыл ключом дверь и зашел внутрь.
- С возвращением, милый! - встретила его женщина, идя навстречу по коридору. - Выглядишь очень уставшим. Все хорошо?
Человек молча разулся, подошел к женщине и обнял ее.
- Да, теперь все хорошо, - ответил он с улыбкой.
Женщина тоже улыбнулась.
- Тогда идем ужинать. Уверена, ты очень голодный.
- Это да. Но сначала...
Мужчина прошел по коридору в комнату, попутно доставая что-то из внутреннего кармана куртки. Из комнаты навстречу ему послышался топот детских ног.
- Папа! Папа!
- Привет, дорогая! - сказал человек и погладил девочку по голове. - Держи, это тебе.
Отец протянул девочке маленькую фигурку персонажа из мультфильма, которую достал ранее.
- Ура! Ты помнишь! Спасибо, папа!
Человек еще раз улыбнулся.

***

Поздний вечер. Человек неспешно шел по улице в направлении своего дома.
Это был тяжелый день. На работе кто-то умудрился уронить базу данных на продакшене вместе с бэкапами, и из-за этого чуть не встала работа всей организации. Пришлось вкалывать до поздна.
К счастью, основные восстановительные работы уже проведены, поэтому основная часть сотрудников была отправлена по домам.
Парень подошел к дому, с помощью электронного ключа отпер замок и вошел внутрь. Лишь еле различимый шум компьютера встретил его дома.
Переодевшись в домашнее, программист сел в кресло и глубоко вздохнул, затем включил экран монитора и открыл среду разработки программ.
- Привет, дорогая. - сказал человек, и, стуча пальцами по клавишам, начал вносить правки в код программы. - Сегодня я добавлю тебе новую фичу.
Некоторое время спустя, разработчик отправил правку в основной репозиторий и откинулся на спинку кресла. На дворе уже стояла ночь, и пора уже ложиться спать.
Убедившись, что изменения применились, человек выключил компьютер и лег в постель. За сегодня, пока он работал, у его приложения добавились еще несколько пользователей.
Однажды дети вырастают и настает момент, когда их нужно отпустить в свободное плавание. Но даже тогда родители продолжают любить их и, по возможности, давать советы. А пока...

...Вечер. Человек неспешно пересекал улицу по тротуару. Это был трудный день. На работе случилась критическая ситуация, и весь день пришлось работать как белка в колесе...

Комментарии
2017-09-26 21:07:25
У каждого своя любимая?
2017-09-26 21:09:04
Разные любимые по-разному любимы
2018-01-15 22:45:58
Нужна возможность ставить лайки
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
22 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin