Чтение рассказа
Назад
Наемник

- Лапки кроллов, как просили.
- О! Покорнейше благодарю! А, нет-нет, давайте и тушки целиком. Мы это изначально не обговаривали, но не беспокойтесь, за них мы вам заплатим отдельно, да.
Наемник, протягивающий сверток с лапками кроллов торговцу, нахмурился.
- Сколько?
- О, не переживайте, заплатим по цене таверны, да-да.
Мясо кроллов является деликатесом в этих местах, поэтому изначально наемник хотел продать его в таверну. Но раз уж купят здесь и по той же цене - тем лучше, не надо далеко ходить.
- Хорошо.
Наемник - мужчина средних лет, в походном плаще, с кинжалом на поясе и небольшим вещмешком за плечом. В ближайших городах он хорошо известен как надежный человек. Если он берется за дело, то гарантированно доводит его до конца, если же это невозможно - не берется. За последний год он выполнил уже множество заданий, но никто не знает, в каком городе он живет.
- Ну, хватит на сегодня, пора отправляться в другой город, - пробормотал наемник, выходя за городские ворота, и направился в лес.
Солнце клонилось к закату, погода была еще теплая, но лето уже подходило к концу. Но даже зимой здесь лучше, чем в городской суматохе. Природа как нельзя лучше подходит для человека, но некоторые, к сожалению, стали это забывать и завязли в каменных джунглях.
По пути наемнику попался ручей, и он остановился, чтобы набрать воды. Наклоняясь, он заметил какое-то шевеление в кустах впереди.
Хрум-хрум-хрум.
Но мужчина был спокоен: он знал, что там был лишь кролл, за столько времени он уже выучил признаки присутствия многих животных, на которых приходилось охотиться. На самом деле, ему не нравилось убивать их, но это было лучше, чем убивать людей.
Человек вышел на лесную поляну, в нос ударил запах травы и цветов. Свежий ветерок легонько обдувал тело. Солнце уже зашло. Опасности кругом не чувствовалось, пожалуй, здесь и стоит заночевать. Улегшись на спину, мужчина смотрел на темнеющее небо. Как же хорошо: тишина, нарушаемая лишь шелестом травы от ветра.
Падающая звезда промелькнула в небе. "Интересно, звезда упала, потому что состарилась или потому что не справилась с тяготами жизни?", подумалось наемнику. Его жизнь неотвратимо продвигалась к концу, и хотя еще рано говорить о смерти, но о постоянном доме в каком-нибудь городке подумать уже стоило. "Но суета... не могу долго ее терпеть. Как я вообще прожил этот год? С какой целью?". Мир велик, и помимо нескольких городов, между которыми постоянно путешествовал наемник, есть и другие, и даже целые страны. Стоит ли останавливаться и упасть в самом начале?
В раздумьях человек незаметно для себя задремал. А поутру, позавтракав запасенной едой, решительным шагом отправился в направлении, в котором ранее еще не ходил. Новые земли ждали путника впереди, вместе с новыми опасностями и новыми приключениями.

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
11 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin