Чтение рассказа
Назад
2 - Хэллоуин

- Йоу, Аси! - человек в темном плаще помахал мне рукой, выходя из коридора, соединяющего ангар для космических кораблей и основное здание станции Нано. - Ты уже получил сообщение? Завтра в честь хэллоуина у нас пати сам-знаешь-где!
Я отвлекся от проверки систем своего корабля и с удивлением ответил:
- Привет, Фрост! Нет еще, я видел иконку входящего сообщения, но был слишком занят и не успел прочитать. А это вы что, типа пикника устраиваете?
- Нее, все намного круче! Мы там с ребятами домик в древнем стиле быстренько забабахали, будем страшилки травить всю ночь. Откладывай свои вечные дела и прилетай, будет весело! И страшно!
- Даже так! - удивился я и подумал про себя "вот неугомонные ребята". - Ну ладно, так и быть, разок выкрою выходной.
- Вот и отлично! Тогда встретимся там, точные координаты в сообщении, а мне пока надо еще пару штуковин докупить...
Я кивнул ему в ответ, а Фрост с хитрым взглядом пошел назад в основное здание.
Земля. Не так давно я случайно попал на нее, когда пираты выкинули меня там практически ни с чем. Галактический совет после моего доклада запретил кому-либо из нашей компании говорить о ней, чтобы не вызвать массовый приток людей, желающих поглазеть и "случайно" испортить все сохранившееся до наших дней древности. В связи с этим предложение Фроста меня сильно удивило, но мне и самому бы хотелось побродить по материнской планете еще раз.
Закончив с проверкой и погрузкой припасов, я забрался внутрь корабля и покинул станцию. По галактическому времени, сейчас за полночь. Лететь отсюда до Земли примерно часов 12, как раз можно поспать. На этом варианте я и остановился.

***

Будильник разбудил меня за час до прибытия на планету. Я сонно потянулся. Перед глазами на стенке проецировался электронный календарь, на котором была выделена дата "31 октября". Поднявшись с кровати, я посмотрел в иллюминатор: моим глазам предстала наполовину освещенная Солнцем Земля. Завораживающее зрелище.
- Интересно, как пройдет ночь? - пробормотал я себе под нос, воображая, какой такой "домик в древнем стиле" "забабахали" мои друзья. Я думал об этом, пока принимал душ.
Несмотря на относительно небольшие размеры корабля, в нем умещались маленькая спальная комнатка, удобства в виде ванной и туалета, кухонный уголок и даже несколько пассажирских мест, не говоря уже о багажном отсеке. И пусть по скорости он уступал более мелким и маневренным кораблям, зато тут были все необходимые условия для длительных путешествий, за что мне эта модель и полюбилась. Мы с этим кораблем многое пережили вместе, я даже дал ему имя - "Спутник". Пиратам не удалось продать его на рынке: они не смогли найти зашитый мной в обшивке корабля идентификационный чип, зато он отлично обнаружился сканерами при влете на станцию. Таким образом, пираты были арестованы, а корабль возвращен идентифицированному владельцу, то есть мне.
И вот, на этот раз я уже сам пилотировал посадку Спутника на Землю.
Надо сказать, место выбрано удачно: домик располагался на склоне горы, слева от входа меж камней пробивался родник, а справа небольшое плато, где как раз удобно развести костер и смотреть на открывающиеся пейзажи, а у подножья горы начинался лес. Сам склон не очень сильный, а до подножья рукой подать, так что при желании можно и в лес отправиться.
Мой взгляд зацепился за стоящие на подножье два космических корабля. Так как на склоне приземляться проблематично, логичнее было поставить их ниже. Я последовал примеру моих друзей и приземлил свой корабль рядом.
Я неспешно поднялся по склону, глубоко вдыхая Земной воздух. Навстречу мне из дома шел Ральф в рабочей одежде, в руках у него был топор. Я помахал ему рукой.
- Здарова, Раф! Я смотрю, и тебя сюда заманили!
- Привет, Ас. Да вот же, работал я себе спокойно на Фарме над своей фабрикой, а тут приходят Сильвер с Фростом и с двух фронтов начинают уговаривать меня!
- Хех, и ты сдался! Прямо не похоже на тебя! - усмехнулся я и пожал другу руку.
- Я сначала и не хотел, но потом они спросили "ну когда еще мы сможем вот так собраться, да еще и в таком месте?". И... вот, я здесь.
Мы секунду молча смотрели друг на друга, а потом дружно рассмеялись.
- Ладно, вам помощь нужна какая-нибудь? - спросил я.
- Ну, с дровами думаю я один справлюсь. Сильвер сейчас наряжает дом, сходи, помоги ему.
- Окей.
Я пошел наверх по склону, а ральф дальше вниз. Дом оказался русской избой, со всех сторон украшенный граффити в виде летучих мышей, призраков и прочих существ из потустороннего мира. Кроме того, прямо перед дверью висели пара миниатюрных светильников джека, а у входа на земле лежала тыква с вырезом под голову.
У меня созрел хитрый план. Я надел хэллоуинскую тыкву и, как зомби, выставив вперед руки, вошел в избу. Дверь протяжно заскрипела (про себя удивился, что даже такую мелочь воспроизвели), я протянул зомбийское "ы-ы-ы-ы-ы".
Сильвер с ножницами и тканью в руках отвлекся от работы, взглянул на приближающегося меня и в глазах его застыл ужас.
- А-а-а-а-а! Матерьбожьячтопроисходит?! - прокричал он, падая со стула.
В этот момент я не выдержал и захихикал.
- Ас, это ты что ли?
- Ага, привет! - сказал я, не снимая тыквы и продолжил хихикать.
- Ну блин! Я уж думал, тут тыквы восстали!
- Да-да-да, так и есть, - я снял наконец "вторую голову". - Меня Ральф к тебе послал, надо чем помочь?
- Для начала не пугай так больше! - с возмущением воскликнул Сильвер и поднялся на ноги.
- Ладно-ладно. - ответил я, улыбаясь.
Интересно, как он вообще будет сегодня веселиться, если его так легко напугать?
- Вот, - Сильвер протянул мне темную ткань, у которой мелом были намечены линии. - Режь по линиям.
Внутри дом практически не был украшен. Видимо ткань, которую мне дали, будет служить шторами. Помимо стола, заваленного тканями, бумагой и инструментами, в доме еще было несколько стульев.
Не без труда откопав на столе ножницы, я принялся за работу.

***

За несколько часов мы как следует украсили изнутри избу: на стенах висели длинные шторы до самого потолка, создавая впечатление, что окна здесь настолько же высокие, в углу стояли шкафы с вылезающими из них скелетами, местами к стенам были прислонены гробики с мумиями в одежде дракулы, а у потолка подвешены несколько летучих мышей и конфетки. По замыслу, дергая за них, мыши должны будут "атаковать" покусившегося на сладости. Мы добавили в них миниатюрные динамики, так что при движении они еще и звуки издавать будут.
Довольные работой, мы решили испытать сие на Ральфе. А как только прилетят Фрост с остальынми, так и на них.
Сильвер зашторил окна, погрузив единственную комнату во мрак, конфетки слегка светились в нем.
Я уже было подошел к выходу звать Ральфа, как вдруг услышал звук падающего тела позади себя.
- Сильв, мумии нам пока не... - начал я, оборачиваясь, но быстро понял, что звук шел из середины комнаты, где как раз был мой друг.
- Сильв?
Ответа не было.
Я пытался разглядеть сквозь темноту, что произошло, но понял, что это бесполезно, и просто подошел к месту, откуда слышал звук. Кое-как разглядев очертания Сильвера, я еще раз позвал его и, снова не получив отклика, опустился и потряс его за плечо.
Нехорошее предчувствие закралось в мое сознание. Я встал и пошел к окну, чтобы пустить в комнату света. Моя рука нащупала штору, за спиной послышались какие-то звуки.
Только я одернул ткань вбок, как в мое плечо впилось что-то острое. Резкая боль прошлась по руке. Другой рукой я попытался вынуть это, одновременно поворачивая голову, чтобы посмотреть, что там...
- Чт..?!
Мое плечо сжимали челюсти... Сильвера. Но почему? Как вообще обычные зубы могли так глубоко проникнуть сквозь одежду? Кое-как оторвав его от себя, я отскочил к самому окну.
И тут я остолбенел. Помимо огромных клыков со следами моей крови на них, кожа друга посерела, а зрачки стали угольно-черными. Кроме того из расставленных нами гробов вылезали мумии.
Что вообще происходит?
Выход из домика оказался блокирован. Зомби-Сильвер двинулся на меня, намереваясь снова прокусить.
Отступать было некуда, позади было только окно. Всем весом я прыгнул прямо в него. Окна не были надежно закреплены, так как жить здесь не предполагось, поэтому я легко выбил его. Приземление вышло болезненным, прямо на осколки упавшего подо мной стекла, один из которых впился мне в другое плечо.
Я оказался со стороны кострового плато. Там как раз должен был быть Ральф. Поднявшись на ноги, я уже собирался позвать его и двинуться навстречу, как вдруг заметил одну особенность.
Всюду был густой туман. Откуда он взялся, да еще и такой густой? Пять минут назад в окне не было видно даже намеков на него.
Одакно звуки пробивающихся через выбитое окно зомби и боль в обеих плечах быстро привели меня в чувство.
На ходу выдергивая осколок стекла, я продвигался ко второму другу и кричал:
- Ральф! С этим местом что-то не так!
Впереди я увидел в тумане силуэт и замедлил ход. Ответа не было. Вдруг он начал идти на меня, все так же в тишине.
Мне стало страшно. Что если Ральф тоже?
Зомбо-тело друга полетело на меня, я уклонился от него вправо, но попал на склон и, не сумев удержаться на ногах, упал и покатился вниз.
Где-то с неба слышались звуки приземляющихся кораблей. Видимо, прилетели друзья. Нужно срочно сообщить им, чтобы убирались отсюда!
Выровнявшись, я перестал катиться и ухватился за траву, чтобы прекратить скольжение. Поднявшись, я начал аккуратно спускался на шум работающих двигателей.
Наконец, земля под ногами выровнялась. Внизу туман был еще гуще. Я мог видеть только под своими ногами. Даже неба не было видно.
Я попытался сдвинуть ногу, но она не двигалась. Ужас заполнил мой разум. Я пригляделся: рука, торчащая из земли, крепко держала ее. Спереди послышалось шипение.
В какой-то момент мое тело с разных сторон пронзили острые когти и зубы. Боли я уже почти не чувствовал. Пытался кричать, но из горла не вырывалось ни звука. Сознание плыло...

***

Запиликал будильник, я резко поднялся. Перед глазами оказался календарь с выделенной датой "31 октября". Время на будильнике - 13:20. Меня окружали стены моей маленькой спальни на корабле.
- Сон?..
Я шумно выдохнул. Бывают же кошмары.
Поднявшись с кровати, я прошел в кабину пилота. Корабль на подлете к Земле, скоро приземляться.

***

Приземление прошло гладко, как и во сне. Не только это было одинаковым: склон, изба, плато, родник - все было тем же самым.
Я поднялся вверх по склону и там встретил Ральфа. Но тут начались расхождения: теперь он попросил меня сходить за дровами с ним.
- Сидеть мы планируем до утра, костер нам нужен большой, так что дров нам потребуется порядком.
Я посмотрел вниз на лес и вздохнул.
- Аси, что-то не так? - обеспокоенно спросил Ральф.
- Да нет, вроде все хорошо, - ответил я и улыбнулся. - Пойду за вторым топором.
Рубка заняла чуть больше часа. По пути в лес мы еще зашли на корабль Ральфа и взяли веревку, чтобы связать дрова. Так что назад мы несли на плечах несколько хороших бревен и немного хвороста. После этого мы вместе помогали Сильверу с украшением комнаты, а потом собирались заняться костровым плато снаружи.
Все шло хорошо, я уже начал забывать о кошмаре. Но приближалось то самое время, с которого во сне все начиналось.
И все-таки мне было неспокойно. Я сказал друзьям, что немного устал из-за работы и полетаю над лесом, чтобы развеяться.
С высоты птичьего полета открывались действительно красивые виды на лес и на гору. А где-то вдали даже виднелось озеро. Значит и река там недалеко.
Все это время я краем сознания пытался выяснить, откуда мог появиться такой густой туман. По идее около нашего домика даже воды не было, облака не дождевые, взяться туману попросту неоткуда.
Мысли поглотили меня, и я не заметил, как сзади меня раздалось шипение, которое начало складываться в слова:
- Вам... не место... на этой... планете...
Я не придал значения этим словам. Страх и ужас сковали мое сердце. "Повторяется! События повторяются!" - кричали мысли у меня в голове. Я с трудом смог обернуться и увидел серого зомби в лохмотьях с такими же угольно черными глазами, как из сна. Я оцепенел.
Зомби с шипением прыгнул на меня. Сработали мои инстинкты путешественника-исследователя, и я попытался отбить его рукой. Зомби отлетел в одну из сенсорных панелей корабля. Своим движением я задел штурвал, и корабль резко накренился вниз.
Нас обоих бросило на лобовое стекло. Я увидел густой туман, покрывающий верхушки деревьев. Земля неумолимо приближалась. Выгнувшись назад, я пытался потянуть штурвал и выровнять падение, но в протянутую мной руку зубами впился зомби, я заорал от боли.
Через несколько мгновений по кораблю прошла волна удара, послышался взрыв и...

***

ПИП-ПИП-ПИП-ПИП!
Я широко открыл глаза и поднял голову.
Календарь, 31 октября, 13:20.
- Да что вообще происходит?! - прокричал я пустой комнате.
Страх все еще не отпускал меня. Откуда там каждый раз брался туман? Что не так с этой планетой?
Тут я вспомнил. Зомби из последнего сна говорил что-то. "Вам не место на этой планете". Да, именно это. Но почему не место?
Я решил направиться назад, поймать Фроста в полете и отправиться с ним. Я ведь не сумасшедший, правда?
Долго мне пролететь не удалось. Через минут десять на моих глазах космос стал покрываться тумановой дымкой. Как?! Здесь-то откуда?! Может, у меня уже в глазах пелена? Я со страхом начал оглядываться по сторонам. Но внутренности своего корабля я видел отчетливо. Кроме того, я стал слышать чей-то голос. Но он не внушал ужас, а скорее наоборот, казался знакомым. Я вслушивался в него и успокаивался, вместе с этим моя голова пустела...

***

- Син! Син! Эй, просыпайся! - кто-то тряс меня за плечо.
Я открыл глаза и уставился перед собой. Зрение сфокусировалось, и я разглядел Сильвера с притворно-недовольной миной.
- А, Сильв, это ты...
- Ты чего, спать сюда пришел? А я думал ты помочь хотел.
Похоже, я лежал на столе, причем на чем-то мягком и темном. Я поднялся и огляделся. Это была изба, которую я обещал помочь украсить. Только вот большая часть уже была готова.
- Блин... извини.
Сильвер перестал притворяться и мягко улыбнулся.
- Ладно теперь уж. Ты так крепко спал, что я не стал тебя будить. Но скоро прилетят остальные, а там Ральфу с Фростом нужна помощь инженера. Ты уж иди к ним, а я тут закончу.
Я чувствовал себя очень виноватым. Еще раз извинившись, я вышел наружу. Никакого тумана не было, просто садилось солнце. На небе не было ни облачка.
Фрост с Ральфом собирали во дворе проекционные пугала и других существ. А, так вот что хотел докупить Фрост на станции. Похоже, нас ждут летающие в небе потустороние существа.
К заходу солнца мы закончили с настройкой, чуть ранее долетели еще два человека. Можно было начинать празднование.
Я решил, что завтра поговорю с Фростом, Сильвером и Ральфом насчет своего сна. Про предупреждение, про туман и зомби. Может, это лишь обычный кошмар, но слишком уж четко я помню все происходящее в нем. Ну а пока не буду прерывать веселье своими тяжелыми размышлениями.
Я поднялся с места около домика и пошел к костру, к друзьям.
Существо с угольно черными глазами, наблюдавшее из-за камней, между которых протекал родник, скрылось из виду, так никем и не замеченное.

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
22 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin