Чтение рассказа
Назад
1 - Потерянная планета

   Вечер. Солнце все ближе подкатывалось к горизонту, унося за собой день.
   Лесные звери, бодрствующие ночью, стали понемногу просыпаться и вылезать из нор. Но, не смотря на то, что я - исследователь новых миров и повидал многое на разных планетах, сказать, кто же обитает в этом лесу, для меня очень сложно. Ведь большинство животных я видел впервые. И если бы здесь не оказалось кроликов (весьма распространенных на других планетах), то мог бы и с голоду умереть...
   Как я попал сюда? Очень глупо - попался космическим пиратам. Они подловили момент, пока я спал, и захватили мой маленький корабль, после чего выбросили меня в легких штанах и футболке на ближайшую планету в этой звездной системе.
   К счастью, у меня всегда с собой в кармане есть небольшой охотничий нож, доставшийся мне еще от прадеда. Он часто рассказывал, сколько раз нож выручал его. А теперь благодаря ему и я смог выжить здесь.
   Перед отлетом я, как обычно, сообщил об этом друзьям и обещал вернуться через неделю. Поэтому ожидать, что меня найдут в ближайшие пару недель, было бы глупо.
   Я решил не тратить это время зря и изучить эту планету поподробнее.
   Животное, подходившее к кустам, где я прятался, напоминало лошадь, только меньше размером и с большими, красивыми, словно корона, рогами на голове.
   Затаив дыхание, с камнем в правой руке я выжидал момент. Повалить и оглушить. Надеюсь, это сработает.
   Зверь подходил все ближе и ближе ко мне. Как вдруг...
   ГРРРАААААААА!!!
   Мощный звериный рев раздался позади меня. От неожиданности я подпрыгнул. Животное, за которым я охотился, в панике убежало в лес. Такого рева я тоже никогда раньше не слышал.
   Я обернулся. В метрах десяти от меня среди деревьев стояла большая бурая фигура. Все тело было покрыто шерстью и упиралось в землю массивными четырьмя ногами, модрочка вытянутая, оканчивающаяся черным носом, и маленькие глаза, которые отсюда я даже не мог разглядеть.
   До меня мгновенно дошло, что ни камень, ни нож мне здесь не помогут. Выход один: бежать!
   Я рванул с места вслед за зверем, которого недавно пытался поймать. Сзади снова послышались рев и топот - меня явно не собирались так просто отпускать.
   Я бежал так быстро, как мог, маневрируя между деревьями, и наконец выбежал к небольшому холму, в центре которого оказался вход в пещеру. Понимая, что долго бегать не смогу, я рискнул поискать убежище там.
   И мне повезло! В левой стенке пещеры оказался еще более узкий проход. Я легко в него протиснулся, а вот преследовавший меня толстый зверь - нет. Какое-то время он продолжал рычать и пытался достать меня лапами, но в конце концов сдался и ушел.
   Щель, через которую я пролез, как оказалось, вела в скрытую часть пещеры. В передней стенке через дыру сюда проникали лучи заходящего солнца, поэтому света было достаточно.
   Я оглядел это место: стены были очень гладкие для природной пещеры, пол - поразительно ровным, и вообще оно было похоже на комнату.
   В полу прямо под дырой, через которую проникал свет, была неглубокая лужа. А вправо от нее тянулись две маленькие каменные полоски и упирались в стену.
   Ммм? Полоски? Постойте, это же...
   Я подошел и внимательнее пригляделся к ним. Без сомнения: это самые настоящие железные трубы!
   И тут в моей голове начали возникать образы из моего дества, когда мама читала мне сказку. В ней маленькая девочка попала в дом к чудищу, которое очень похоже на того, что только что загнал меня сюда. Кажется, его звали гризли...
   Мое сердце забилось чаще. Неужели я действительно здесь?..

   ***

   На третьей неделе моего пребывания на этой планете, меня наконец нашли.
   - Синус, это ведь ты? Хвала космосу, ты жив! Как ты, в порядке?
   - Ну... я малость утомился вас ждать, а так в порядке. - усмехнувшись, ответил я.
   - Ну ты даешь, снова всех на уши поднял! Мы половину системы облазили в поисках тебя. Что случилось? Где твой корабль? Последний раз сигнал от него был получен из этой звездной системы.
   За три недели, проведенные здесь, я малость истощал и оброс растительностью на лице. Но это не помешало мне горящим взглядом посмотреть на моих друзей.
   - Это сейчас не важно! Вы не поверите, что я вам сейчас расскажу! - взволнованно начал я, - Похоже, мы наконец-то нашли ее, нашу родину! И имя ей - Земля!

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
19 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin