Чтение рассказа
Назад
Глава 1 - Подрыв

- Черт побери! - воскликнул человек в одеянии ассасина: белое, с красными полосами вдоль тела и таким же бело-красным капюшоном. Его взгляд был устремлен на зияющую дыру под обсидиановой стенкой, выстроенной вокруг точки высадки на планету.
- Да им что, заняться больше нечем?!
Похоже, кто-то снова взорвал землю под коробкой, и теперь зеваки толпами шныряли туда-сюда. Еще только вчера точно такая же дыра была заделана, а теперь она снова здесь. Юноша в белых одеждах подошел и, расталкивая других, принялся застраивать дырку.
Через минут пять все было готово, и он уже собирался уйти по своим делам, как вдруг сзади прозвучал чей-то голос:
- Надо бы и пол тоже заменить на обс.
- Да если бы у меня было столько, я б давно... - ответили ему, повернувшись.
Голос принадлежал юноше, который весь был в черном, одежда лишь местами была украшена короткими желтыми полосами.
- Так может, пойдем накопаем?
Ассасин усмехнулся:
- Хех, да за день мы не наберем и четверти того, сколько надо для покрытия всей площади.
Этот мир начал осваиваться сравнительно недавно, так что богатых ресурсами людей здесь пока не было. Обсидиан - очень прочный и невосприимчивый к взрывам материал, строить из него даже небольшие комнатки на данном этапе - дорогое удовольствие.
- Ну да... Это если не пользоваться вот этим. - Человек в черном достал какой-то серый предмет из-за пазухи.
Глаза ассасина с удивлением уставились на него.
- Ого, это же дорогая штуковина!
Его собеседник тоже на мгновение удивился, но потом вернул лицу деловитое выражение.
- У меня еще есть вторая такая, так что копать сможем оба одновременно.
- Здорово!.. Стой, погоди, и ты вот так просто готов со мной поделиться ею?
- Ага, я же не абы кому доверяюсь. - Пожал плечами юноша в черном. - К тому же я дам тебе истраченную почти до конца, а более новую возьму себе. Не беспокойся, ее прочности хватит на то, чтобы накопать достаточно. Кстати... Тебя Ассасином звать, да?
- Угу - кивнул тот.
- А меня Фростморун, но лучше просто Фрост. - и с легкой улыбкой протянул руку.
Ассасин ответил такой же улыбкой и пожал ее.
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже. Начнем тогда прямо сейчас?
- Угу. Только я мигом сбегаю к себе домой, выложу ненужный хлам и приоденусь. Мне отсюда пару шагов, так что я быстро.
- Хорошо, жду тебя здесь.
Ассасин убежал к северу от порта и через пять минут вернулся в алмазном доспехе. Фрост тоже успел одеть свой, но железный.
- Уф, теперь можем идти.

***

Ребята спустились в шахты и принялись искать озеро лавы. Обсидиан образовывался только при соединении источника лавы с водой, поэтому Фрост прихватил пару ведер с собой. В этой вселенной всего одним ведром можно создать целый водопад. Любая жидкость делится на два вида: источник и течение. Источник никогда не кончается и порождает вокруг себя потоки с определенным радиусом, дальше которого течение больше не образуется, так что залить весь мир одним ведром тоже не получится. Однако при падении жидкости нижний поток считался за новый источник и продолжал распротсраняться в бока. Так создавались целые водопады всего одним ведром.
При добыче обсидиана это свойство жидкостей здорово помогало: достаточно было всего лишь сверху полить воды и начать рубку, не заботясь о том, что вода кончится. Но так как под водой скорость копки сильно падает, а обсидиан - ресурс труднодобываемый, для добычи пользуются специальной киркой - обсидиановой -, она рубит его мгновенно. Скрафтить такой инструмент не получится, его можно купить только на галактическом рынке за особую валюту - голд. Голд можно получить только за вклад в развитие галактики.
- Фрост! У тебя сколько?
- Три стака!
- У меня два. Давай еще по паре и на поверхность.
- Хорошо!
Парни вернулись к работе. Кстати о работе, Фрост никогда раньше не встречал кого-либо из галактического правительства и всегда думал, что там сидят только суровые на вид дядьки и раздают приказы. Поэтому он удивился, когда увидел так естесственно и легко ругающегося Ассасина. О том, что тот "из верхов", он догадался по его возможности строить в зоне космопорта, ну а его удивление при виде обсидиановой кирки и вовсе чуть не ввело Фроста в шок. Как мог человек из правительства не иметь возможности что-либо получить? Чтобы побольше узнать о нем, он и предложил свою помощь. В прочем, он не особо верил, что Ассасин согласится: разве когда-либо "верхи" работали в шахте? Оказывается, работают...
- Послушай, Ассасин... - неуверенно начал Фростморун.
- М?
- А почему ты сам давно не сходил за обсом? Ведь тебе же должны предоставить необходимые инструменты...
- Хех, ничего подобного. Почему-то все все-время заблуждаются на этот счет. Мы, галактические помощники, практически ничем не отличаемся от остальных: мы так же должны работать, чтобы чему-то научиться, так же копать, - Син ударил киркой по обсидиану. - чтобы иметь ресурсы, ну и т.д.
- Вот оно как... Понятно... - задумчиво протянул Фрост и продолжил копку.
- Но... неужели вам совсем ничего нет за работу?
Пттссссссс...
Работа замерла. За беседой они не заметили, как он подобрался к ним за спину.
- В ВОДУ! - заорал Ассасин и с бешеной скоростью оттолкнулся от пола.
Мгновением спустя Фрост прыгнул за ним.
БУУУМ!
Взрывная волна подхватила Фроста и опрокинула в воду. Он не успел совсем чуть-чуть. Кое-как привстав, юноша простонал:
- Чертова тварь...
Ассасин тем временем тоже вынырнул из глубокого прохода и пробежался глазами по напарнику.
- Ты как? Задело?
- Ох... Да ничего, у меня мясо с собой.
Фрост вытянул из-за пазухи темный кусок и откусил.
Если человек получал какие-либо травмы, их можно было довольно быстро залечить с помощью пищи, на восстановление потребуются считанные секунды. В бою такой метод, конечно, не применишь, но для таких случаев, как этот, вполне сгодится.
- Ого, смотри-ка! - воскликнул Ассасин, указывая на дыру в месте взрыва. Точнее не на дыру, а то, что сверкало в ней - темно-красная прозрачная жидкость.
- Оу, плазма. Она вроде все вверх поднимает, да? Значит сгодится для лифта.
Син было двинулся к ней, но тут же остановился.
- Ох, я же и железа с собой не прихватил, сейчас бы скрафтил контейнер. У тебя нет случаем?
- Неа. - Фрост покачал головой. - Сходи тогда наружу, сделай контейнер, а я пока докопаю обсид. А как найдем второй источник - я к тебе приду с ведрами.
- Окей. - Улыбнулся он. - Будь аккуратнее с криперами.
Юноша в железной броне проследил путь Сина и вернулся к работе. "И все-таки странно, что он ведет себя как все", подумалось ему.
Через полчаса работа была завершена, а к концу дня Ассасин выложил пол коробки космопорта обсидианом. На прощание они пообещали иногда хаходить друг к другу в гости.

Комментарии
Для оставления комментариев необходимо авторизоваться!
22 ms, Copyright 2012-2019 by Assasin